Análisis de compuestos fluorescentes como perspectiva en cuantificación de albúmina - Ruiz- Lopez, Brenda; Jauregui-Vazquez, Daniel; Abraham-Juárez, Ma. del Rosario; Díaz-Cervantes, Erik (Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2023)
El objetivo del presente trabajo fue realizar un ensayo de acoplamiento molecular para conocer la interacción molecular entre una familia de nuevos compuestos fluorescentes y la Albúmina de Suero Bovino (ASB, BSA por su acrónimo en inglés). Se realizó el acoplamiento molecular in silico de una serie de moléculas fluorescentes, con albúmina sérica, para saber la posible interacción de estas con dicha proteína, como una perspectiva a la cuantificación de BSA, obteniendo que el mejor ligando fue el del compuesto 9, con una eficiencia del ligando de -3.44 kcal/mol.