Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)

Autores/as

  • Diana Hernández-Méndez Universidad de Guanajuato
  • Lucero Fuentes-Ocampo Universidad de Guanajuato
  • Erik Diaz-Cervantes Universidad de Guanajuato

DOI:

https://doi.org/10.29105/idcyta.v8i1.115

Palabras clave:

Opuntia Streptacantha, antioxidantes, in silico

Resumen

El presente proyecto está enfocado en evaluar de manera indirecta (empleando una peroxidasa) la capacidad antioxidante que existe en Opuntia Streptacantha mediante estudios in silico. Dicha especie posee compuestos fenólicos, de los cuales se evaluó su interacción con la proteína glutation peroxidase, la cual está involucrada en los procesos de oxidación, para observar el acoplamiento de los fitoquímicos y conocer su posible efectividad para retrasar los procesos de oxidación.

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Publicado

2023-07-17

Cómo citar

Hernández-Méndez, D. ., Fuentes-Ocampo, L. ., & Diaz-Cervantes, E. . (2023). Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 8(1), 904–908. https://doi.org/10.29105/idcyta.v8i1.115