Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares

Autores/as

  • Alejandro Guadalupe Jasso Soto Estudiante de la División de Ingeniería Industrial del TecNM/ITS de San Luis Potosí, Capital.
  • Carmen Leonela Castillo Loredo Estudiante de la División de Ingeniería Industrial del TecNM/ITS de San Luis Potosí, Capital.
  • Maria Lisseth Flores Cedillo TecNM/Instituto Tecnológico Superior de San Luis Potosí, Capital https://orcid.org/0000-0002-2693-6734

DOI:

https://doi.org/10.29105/idcyta.v10i1.125

Palabras clave:

Harina reducida en azúcares, wafles, avena, postre

Resumen

Este proyecto muestra el proceso de elaboración de una harina baja en azúcares que puede ser utilizada para la elaboración de wafles y otro tipo de postres, principalmente para personas con diabetes o quienes simplemente deseen comer de manera más saludable sin incrementar sus niveles de glucosa en sangre y con menos contenido calórico puesto que el consumo de alimentos con elevado contenido de azúcares deriva en graves problemas de salud. Con base en los resultados de los sujetos participantes en el estudio, mostraron un incremento no mayor a 8 mg/dl unidades de glucosa en sangre después de consumir los wafles preparados con esta harina elaborada principalmente con avena, frutas deshidratadas y frutos secos, lo que parece ser una alternativa viable que sustituya los ingredientes tradicionales que se utilizan en la realización del wafle y otros productos de panificación. Los consumidores destacaron su excelente sabor y consistencia por lo que lo recomendarían y desean seguirla consumiendo.

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Publicado

2025-02-10

Cómo citar

Jasso Soto, A. G., Castillo Loredo, C. L., & Flores Cedillo, M. L. (2025). Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares . Investigación Y Desarrollo En Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 10(1), 1–8. https://doi.org/10.29105/idcyta.v10i1.125