Desarrollo de nuggets de pollo con camote

Autores/as

  • J.F. Muñoz-Roa Universidad de Guanajuato
  • E.G. Cabrera-Álvarez Universidad de Guanajuato
  • V. García-Vázquez Universidad de Guanajuato
  • J.L. Guerrero-González Universidad de Guanajuato
  • J.E. Manríquez-Martínez Universidad de Guanajuato
  • C. Ortiz-Canchola Universidad de Guanajuato
  • M.E. Sosa-Morales Universidad de Guanajuato

DOI:

https://doi.org/10.29105/idcyta.v8i1.68

Palabras clave:

Nuggets, saludable, formulación, camote, evaluación sensorial

Resumen

Para el presente proyecto se realizó una formulación de nuggets de pollo con camote, debido a que los nuggets tienen una gran aceptación en la población. Se realizó una encuesta vía electrónica, en donde se detectó una demanda potencial de nuggets de manera general. Se probaron tres formulaciones con 15, 30 y 45% de camote, y el resto de pollo, para posteriormente adicionar ingredientes y especias, hacer la mezcla, amasado, moldeado, freído, enfriado, envasado y almacenado. Se realizó un análisis sensorial donde 25 jueces no entrenados degustaron de las tres formulaciones mencionadas, usando una escala hedónica de 9 puntos. Hubo preferencia por la formulación de 15 y 30% de camote, mientras que la muestra de 45% tuvo menor aceptabilidad. Finalmente, se diseñó la etiqueta, declaración nutrimental y etiquetado frontal, el producto tendrá un sello de advertencia de exceso de sodio.

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Citas

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Publicado

2023-07-17

Cómo citar

Muñoz-Roa, J. ., Cabrera-Álvarez, E. ., García-Vázquez, V. ., Guerrero-González, J. ., Manríquez-Martínez, J. ., Ortiz-Canchola , C. ., & Sosa-Morales, M. . (2023). Desarrollo de nuggets de pollo con camote. Investigación Y Desarrollo En Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 8(1), 509–518. https://doi.org/10.29105/idcyta.v8i1.68