Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo

Autores/as

  • O. X. López Méndez Universidad Anáhuac
  • M.C. Calvo Carrillo Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
  • F. Coronel Flores Universidad Anáhuac

DOI:

https://doi.org/10.29105/idcyta.v8i1.9

Palabras clave:

Pan dulce, , harina de chícharo, harina de trigo

Resumen

Las leguminosas son semillas que presentan un buen aporte de vitaminas del complejo B, ácido fólico y hierro, este último al ser combinado con vitamina C mejora de forma importante su absorción, lo que las convierte en alimentos altamente recomendables para mujeres embarazadas y en periodo de lactancia. Actualmente la NOM-043 recomienda el consumo de leguminosas en combinación con cereales integrales en el plato del buen comer, en un esfuerzo para aumentar la ingesta de estas semillas entre la población. Debido a lo anterior, se ha utilizado una mezcla de harina de trigo y harina de chícharo (Pisum sativum) para la formulación del pan dulce estilo concha, ya que la harina de esta leguminosa es una fuente proteica de bajo costo y escasamente utilizada en la elaboración de productos de consumo masivo.

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Publicado

2023-07-17

Cómo citar

López Méndez, . O. X., Calvo Carrillo, . M., & Coronel Flores , F. (2023). Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo. Investigación Y Desarrollo En Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 8(1), 31–37. https://doi.org/10.29105/idcyta.v8i1.9