Vol. 10 No. 2 (2025): Julio-diciembre 2025

					View Vol. 10 No. 2 (2025): Julio-diciembre 2025

La revista Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos (ISSN 2448-7503) es una fuente de comunicación científica para estudiantes, investigadores y tecnólogos en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La revista Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos publica artículos que presenten resultados experimentales originales.  Así mismo, se aceptan contribuciones originales de revisiones sobre temas científicos de actualidad en Ciencia y Tecnología de Alimentos, donde el autor sea un experto en el tema a tratar.

Los temas cubiertos por la Revista Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos son: Cereales, leguminosas y oleaginosas, Microbiología y biotecnología, Frutas y hortalizas, Nutrición y nutracéuticos, Lácteos, Evaluación sensorial, Cárnicos, Desarrollo de nuevos productos, Alimentos funcionales y Aprovechamiento y valorización de subproductos alimenticios

 

Published: 2025-10-02

Articles

  • Evaluation of the proximate composition, physicochemical and functional properties of precooked wild yam flour (Dioscorea remotiflora)

    Yokiushirdhilgilmara Estrada Girón, Grecia Estefanía Bravo-Ramírez, Víctor Vladimir Amilcar Fernández-Escamilla, Angelina Martín-del-Campo , Teresa de Jesús Jaime-Ornelas , Rosa María Esparza-Merino
    1-11
    DOI: https://doi.org/10.29105/idcyta.v10i2.134
  • COMPREHENSIVE EVALUATION OF THE QUALITY AND SAFETY OF NORTHERN (MEXICAN) ARTISAN CHORIZO: A PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGICAL AND NUTRITIONAL APPROACH

    Cynthia Torres Alvarez, Marissa Itzel Pastrana Vázquez, Karla G. García Alanís, Minerva Bautista Villarreal, Carlos Abel Amaya Guerra, Sandra Castillo Hernández
    12-23
    DOI: https://doi.org/10.29105/idcyta.v10i2.135
  • Changes in nutritional and bioactive value in green prickly pear due to hot air drying

    Cristina Sarai Contreras Martínez, Aida Margarita Rodríguez Rodríguez, Laura Gisela Ramos Muñoz, José Carranza Téllez, Juan Manuel García González, JOSE CARRANZA CONCHA
    24-30
    DOI: https://doi.org/10.29105/idcyta.v10i2.137